Секреты красоты от Ольги Шелест

Популярная теле- и радиоведущая Ольга Шелест рассказала FashionTime.ru о навыках профессионального макияжа, содержимом своей косметички и бьюти-ошибках молодости.

С какого возраста надо начинать уход за собой? 

Одна моя знакомая начала колоть ботокс в 25 лет, все крутили пальцем у виска, но сейчас, спустя 10 лет, у нее нет ни одной заломанной складки, личико гладкое и приятное на вид. Главное – знать меру и понимать цели, к которым вы в результате стремитесь.

C чего начинается ваше утро? 

С беготни! Сначала я бегу босиком по траве, земле или снегу, в зависимости от времени года. Я живу за городом и закаляюсь хождением по земле, а уж роса на ней, листва или лед – выбирать не приходится. Потом завтрак на бегу, пробежка с собакой, медитация перед шкафом "что бы надеть, когда надеть нечего" и бегом на работу!

Что вы делаете перед сном? 

Тоже бегаю, но уже в кроссовках и с плеером в ушах. Душ. Медитация перед шкафом "что бы надеть завтра" и спать. Иногда чтение перед сном, но меня хватает максимум на пару страниц.

В повседневной жизни вы пользуетесь услугами профессиональных визажистов или предпочитаете делать макияж самостоятельно? 

Я умею краситься сама, и у меня для этого полный арсенал профессиональных средств. На телевизионных проектах я работаю с проверенным профессиональным визажистом-парикмахером и моей хорошей подругой Катариной Кочек. Но если она отсутствует или болеет, я сама могу и уложиться, и накраситься. Было бы странно, если бы я не приобрела подобный навык за 10 лет, глядя, как меня красят и укладывают. Иногда проще самой привести себя в боевой вид, чем объяснять незнакомому визажисту, как ты хочешь выглядеть в итоге.

Ваша последняя покупка из средств декоративной косметики. 

Яркие блески для губ Nobu. Они по текстуре, как фломастеры - не растекаются и очень стойкие. И потрясающий синий лайнер для глаз от YSL.

Универсальный совет на все времена - ... 

Я обычно не даю советов, но недавно жена Константина Ремчукова Елена дала мне совет, как ездить за рулем и не терять времени даром. Нужно положение кресла сделать чуть ниже обычного, тогда вы будете как бы тянуться вперед, чтобы увидеть дорогу перед капотом и держать спину прямо.

Что включает ваш ежедневный ритуал ухода за собой? 

Традиционно – очищаем, тонизируем, увлажняем. И утром, и вечером. Все остальное должен делать косметолог.

Бьюти-табу? 

Единственное табу – не перебарщивать. Ни с солнцем, ни с алкоголем, ни с курением и даже с косметикой. И сон, сон, сон. Помню, в детском саду воспитательница нам всегда говорила, если мы не хотели спать днем: "Почему принцы и принцессы такие красивые? Потому что они много спят". Бесспорно, сон – универсальный эликсир молодости и хорошего самочувствия. 

Были ли в вашей жизни курьезные случаи, связанные с неудачными бьюти-экспериментами? 

Окончив школу, я решила отметить начало взрослой самостоятельной жизни покраской волос. Из жгучей брюнетки я захотела превратиться в платиновую блондинку. Вот мне намазюкали волосы чем-то отвратительно пахнущим и всучили какой-то журнал. Сижу-читаю, никого не трогаю, предвкушаю, как блесну на ночной дискотеке своими золотыми волосами. И тут слышу, кто-то кричит: "Люся, у тебя клиентка горит!" Думаю, вот кому-то не повезло. Смотрю на себя в зеркало, а у меня из головы валит дым! В общем, полшевелюры я оставила в парикмахерской, но моей блондинистости позавидовала бы Мэрилин Монро.

Что сейчас в вашей косметичке? 

Бронзат Guerlain, пудра Chanel, тушь для ресниц L'Oreal.

Дорого – качественно? Этот принцип всегда работает применительно к средствам по уходу за собой? 

В принципе, да. Косметика, которая стоит дорого, должна быть качественной и, как правило, такой бывает. Потому что дорогим брендам дорог их имидж, и они либо отслеживают, либо сами исследуют инновации в области косметологии и фармацевтики. Хотя есть и среди недорогих марок очень приличные средства по уходу и декоративная косметика. 

Доверяете ли вы народным средствам? 

Я ими просто не пользуюсь. Зачем варить луковую шелуху и мешать ее с хной, когда можно пойти и изменить цвет волос современными безвредными красками?

Какой вид физической активности вам подходит? 

Активный! Я бегаю, плаваю, катаюсь на сноуборде, в общем, в моем теле – здоровый дух.

Самая действенная диета – это ... 

... пожизненная диета. Выбирайте не диету, а образ жизни, и будьте в этом вопросе принципиальны, тогда и на диеты не нужно будет садиться. Я, например, не ем продукты животного происхождения, но это скорее этический вопрос. Что же касается здоровья, то не употребляю пакетированные соки, маринованные продукты, всякие соусы в банках и склянках – нет там ничего полезного, кроме вредностей, которые сохраняют товарный вид продукта долгие годы, пока вы его не купите.

Ваше отношение к пластике и радикальным методам? 

Это личное дело каждого. Дойдет очередь до меня, и я лягу под нож, как миленькая! Это с высоты красоты и молодости легко говорить о морщинах, а когда стукнет 75, будет поздно пить боржоми. Ну а устранение дефектов – это вообще прекрасно. Если пластическая хирургия помогает людям чувствовать себя увереннее и гармоничнее, стоит ли это осуждать?

Пришлось ли вам отказываться от каких-то привычек, чтобы оставаться в форме? 

Я бросила курить и безумно этим горжусь. 

Как вы питаетесь? 

Завтрак, обед, ужин.

Какую, на ваш взгляд, самую большую бьюти-ошибку совершают женщины? 

Пытаются понравиться всем, хотя достаточно нравиться себе и тому парню.

 

 

 

Источник: FashionTime.ru

Секреты красоты от Ольги Шелест