Российская хоккейная "молодежка" выиграла серию у канадцев

Российская хоккейная "молодежка" выиграла серию у канадцев

 
Российская молодежка в рамках Super Series одержала первую в истории турнира победу над канадской сборной, представляющей лигу Онтарио. Россияне склонили чашу весов в свою пользу в третьем периоде, выиграв 2:1, и таким образом после трех матчей снова повели в нынешней серии.
Матчи против сборной лиги Онтарио становились камнем преткновения для россиян на протяжении девяти летсуществования Суперсерии. Хозяева одержали победы во всех восемнадцати матчах. Только два года назад нашей молодежке, в воротах которой фантастическую игру показал Игорь Бобков, удалось дотянуть до серии буллитов, но и тогда канадцы оказались сильнее. Вследствие тяжелого календаря третья встреча за четыре дня делала шансы сборной России минимальными. Тем более что игроки соперника имели возможность провести тренировку и подойти к матчу во всеоружии.
Хозяев на ближайшие два матча возглавил Стив Спотт, именно этот специалист повезет сборную Канады на чемпионат мира в Уфу. Перед началом игры в канадскую раздевалку с напутствием зашел легендарный Пол Хендерсон, знаменитый нападающий, ставший автором победного гола в суперсерии 1972 года. В такой ситуации сборной лиги Онтарио ничего не оставалось, как обрушить шквал атак на ворота Устинского. Перевести дух россияне смогли только на время, когда на скамейку штрафников отправился Ритчи, сфоливший на Ткачеве. Канадский голкипер Суббан откровенно скучал, поскольку игра проходила в основном в зоне гостей.
После перерыва инициатива постепенно стала переходить к сборной России. Даже толчок на борт в исполнении Капустина, получившего "2+10", не смутил россиян. На этом фоне пропущенный гол оказался громом среди ясного неба. При игре в большинстве небрежный пас отдал Миронов, организовавший выход "2 в 1" на собственные ворота. Такой поворот событий не смутил сборную России, продолжавшую гнуть свою линию. Хорошие моменты упустили Шенфельд, Якимов, Ничушкин, Якупов.
Казалось, что в третьем периоде на действиях нашей команды начнет сказываться усталость. Но россияне упускать шанс впервые в истории взять верх над сборной лиги Онтарио не имели права. В течение 24 секунд они забросили две шикарных по исполнению и зрелищности шайбы, поведя в счете. В дальнейшем российская команда уверенно довела матч до исторической победы. Единственным неприятным моментом стало повреждение Хохлачева. Он принял на себя мощный бросок Сеси, причем шайба угодила ему в щеку. Сразу после игры нападающего отвезли в местную клинику. Следующий матч серии против сборной лиги Онтарио состоится 13 ноября во вторник в четыре часа утра по московскому времени в Сарнии.
"Могу поставить ребятам за этот матч "пятерку". Мы серьезно поговорили с ними перед встречей, и они сделали то, что от них и просили. В плане подготовки к игре и отдачи по ее ходу все оказалось на высшем уровне. В первую очередь на льду ребята себя показали как настоящая команда по духу, они бились друг за друга. Тактически сыграли максимально правильно, чем очень нас порадовали. Практически ни к одному хоккеисту нет претензий. Даже грубая ошибка Миронова, стоившая пропущенного гола, не сломала команду. Наоборот, она еще больше собралась. Как показала сама игра, нет ничего невозможного. Побеждать такого соперника можно даже в условиях сложного графика, когда команда проводит третий матч за четыре дня и вынуждена вставать рано утром, чтобы совершать перелет в день игры. Я бы не стал называть первую победу в истории над сборной лиги Онтарио историческим событием. Это приятный факт, но не более. Главное – подготовка к чемпионату мира. С данной точки зрения выигрыш, добытый в сложных условиях, ценен сам по себе", – приводит слова главного тренера сборной России Михаила Варнакова официальный сайт ФХР
.