Самый необычный anti-age-ингредиент, от которого у нас мурашки

Самый необычный anti-age-ингредиент, от которого у нас мурашки

Улитки могут навредить растениям в вашем саду, но именно эти крошечные .

существа способны преобразить нашу кожу, сделав ее идеально увлажненной, гладкой и нежной.Поедая листья растений, улитки собирают все самые питательные вещества, которые после переваривания пищи проявляются в их слизи.

Между прочим, именно это вещество помогает бороться с морщинами. Так, например, многие спа-салоны в Токио уже давно используют слизь, которую выделяют улитки, в качестве ключевого ингредиента в программах по уходу за увядающей кожей.

Час такой процедуры стоит 300 долларов. Выглядит она следующим образом: на ваше лицо кладут улитку, которая медленно двигается по своему маршруту, оставляя за собой слизь, богатую гиалуроновой кислотой и другими питательными веществами. После такого лечения кожа обретает гладкость и сияние. Вещества, содержащиеся в слизи, обладают способностью высветлять оттенок кожи, выравнивать ее тон, делать цвет лица однородным.

Кстати, в салонах, где практикуется этот странный ритуал, меню улиток разрабатывается заранее. Им предлагают различные овощи и травы, богатые витаминами: морковь, шпинат, мангольд и т. п.

Так что, если не боитесь улиток, смело хватайте парочку в саду и устраивайте спа-процедуру дома, не тратя 300 долларов на час лечения в салоне или продвинутый крем. Результат, как уверяют специалисты, будет не хуже.

 

 

 

Источник: WOMAN.RU